您当前的位置:首页 > 工作动态

开展廉政警示教育 筑牢廉政思想防线


坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的新要求,切实加强党风廉政建设警示教育,筑牢党员拒腐防变的思想道德防线,12月15日上午,盟供销合作社组织干部职工参观阿拉善盟廉政教育基地,以案示警,增强干部职工廉洁自律的意识

大家依次参观了廉洁教育基地警心厅、铭心厅,通过现场观看典型案例、忏悔录和警示教育图片展示,剖析了近年来全国、全区和全盟查处的党员领导干部违法违纪典型案件,这些违法违纪者人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由,令人怵目惊心、催人警醒。

通过参观学习,全体干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,并纷纷表示,要从典型案例中认真吸取教训,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,自觉遵守党纪国法,履行好自己的工作职责,切实提高自己的拒腐防变能力。严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”,讲操守、重品行,坚持言行一致、表里一致,知行合一,做到思想务实、生活朴实、作风扎实,时刻从严要求自己,不步违纪违法者的后尘。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统