您当前的位置:首页 > 工作动态

盟供销社副主任许明强到额济纳旗开展扶贫帮扶工作

10月23日-24日,阿拉善盟供销合作社党组成员、副主任许明强一行来到额济纳旗,通过实地调研和召开座谈会等形式,就供销合作社综合改革和脱贫攻坚工作开展调研。

座谈会上,许明强同志首先传达了习近平总书记、李克强总理关于供销合作社指示批示精神、总社“七代会”精神及阿拉善盟委、行署学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于供销合作社相关指示批示精神学习贯彻情况,并与社机关干部职工、各基层社以及社属企业负责人进行了座谈。许明强详细了解了额济纳旗供销合作社系统综合改革开展情况及目前存在的困难和问题,并就如何贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神,持续抓好供销工作提出了具体要求。

许明强强调,一是要认真学习领会习近平总书记、李克强总理关于供销合作社的指示批示精神以及“七代会”精神,坚定信心、埋头苦干,奋力开创供销合作事业新局面;二是要坚决贯彻落实党中央、自治区和盟委行署决策部署,充分发挥好供销合作社作为党和政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带作用,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量,推动供销合作社事业持续健康发展;三是要坚持为农牧服务宗旨,从农牧民需求入手,加快拓宽为农牧服务领域,为农牧民增收致富、乡村振兴和脱贫攻坚作出新贡献。四是积极争取地方党委政府支持,为供销合作社解决困难、谋求发展,加快提升供销合作社经济实力和服务能力,打造服务农牧民生产生活的综合平台。

调研组一行就脱贫攻坚帮扶工作赴巴彦陶来苏木调研脱贫攻坚工作开展情况,并代表盟供销社向巴彦陶来苏木提供帮扶资金1万元,用于该苏木建设蜜瓜交易集散中心。随后,调研组一行前往苏泊淖尔供销合作社、尼特其乐种养殖合作社和东风镇基层供销社就基层组织建设、供销合作社综合改革进行了实地调研。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统